Как приготовить рис с овощами по-испански?

Мы предлагаем приготовить гарнир к рыбе или мясу. Для этого нам понадобится: 2 болгарских перца, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 помидора, 1 кабачок, перец Чили, паприка, тимьян, соль, черный перец, 1,5 стакана риса, 3 стакана овощного бульона или воды, петрушка, лимон, растительное масло.

Для того, чтобы приготовить рис по-испански, нам потребуется сковорода с глубоким дном. В ней начинаем обжаривать на растительном масле мелко нарезанный лук, перец Чили и чеснок. Тушить эти овощи надо не больше 5 минут. Далее в сковороду отправляем нарезанные кубиками болгарский перец и томаты, приправляем паприкой, тимьяном и черным перцем. Не забудьте посолить. Продолжаем тушить на слабом огне минут 10-15. Затем добавляем рис, который предварительно следует промыть, вливаем бульон или воду. Готовить надо до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью и украсьте дольками лимона.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *