Как приготовить рисовую запеканку с тыквой?

Список ингредиентов: 800 г тыквы, 200 г риса, 1 л молока, сахар, 2 яйца, 7 ст. л. муки, корица.

Тыкву надо очистить, мякоть нарезать кубиками и отправить тушиться в кастрюлю с молоком, сахаром и корицей. Это займет минут 20. В это время можно сварить из риса кашу на молоке. Отделяем желтки от белков. Первые растираем с сахаром, а вторые взбиваем в пенку. Рис, тыкву и желтки смешиваем, а потом постепенно в эту массу вводим белки. Выкладываем все это в форму, смазанную маслом, и ставим в духовку на час. Запеканка готовится при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *