Лучше всего в качестве зелени использовать рукколу, но ее можно заменить на любой другой салат. Для нашего ризотто потребуется: 300 г риса, 1 л овощного бульона или воды, луковица, 200 г рукколы, 50 г твердого сыра, ветчина, 100 мл сухого белого вина, 6 ст. л. сливочного масла, соль, черный перец.
Нарезаем лук и отправляем в сковороду, где жарим на сливочном масле (2 ст. л.), затем добавляем рис и постоянно помешиваем. Когда рис станет прозрачным, вливаем вино. Тушить до тех пор, пока алкоголь не выпарится из блюда. Бульон доводим до кипения и вливаем в рис. Готовится рис до вязкого состояния. Затем добавляем ветчину, тертый сыр, зелень, масло, солим и перчим.