Для приготовления этого салата нам потребуются: 250 г шариков моцареллы, 500 г моркови, красная луковица, 3 ст. л. тыквенных семечек, руккола, 1. ч. л. сахара, 6 ст. л. бальзамического уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, соль, перец.
Морковь следует очистить и нарезать ломтиками. Затем смешиваем ее с сахаром и половиной масла, а также бальзамического уксуса. Солим и перчим. Запекать будем в духовке 35 минут при температуре 220 градусов. В это время обжарим семечки на сковороде. Когда морковь приготовится и остынет, то смешаем ее с семечками, рукколой, моцареллой и луком, который нарежем соломкой. Заправку сделаем из оставшегося масла и бальзамического уксуса.