Как приготовить шоколадно-апельсиновые конфеты?

Десерт выглядит необычайно красиво. К слову, эти конфеты больше похожи на пирожные. Советуем побаловать себя и ваших гостей таким кулинарным шедевром. Для приготовления вам понадобится: 1 плитка горького шоколада, 50 г сливок (20% жирности) для глазури и 1 ст. л. для начинки, 1 апельсин, 150 г сахара, гвоздика, 5 г желатина, 100 г молотого миндаля, 80 г сахарной пудры, 1 ст. л. коньяка.

На ночь замачиваем апельсиновую цедру в воде. Утром вынимаем ее и измельчаем, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем 200 мл воды. Варим минут 40. После приготовления добавляем сок апельсина, сахар, гвоздику и варим еще 25 минут. Желатин размачиваем в воде, а потом к нему добавляем горячую апельсиновую смесь. Далее надо будет процедить и остудить. На огне подогреваем сливки и добавляем к ним кусочки шоколада. Смешиваем миндаль, пудру, столовую ложку сливок и коньяка. Эту массу выкладываем на пекарскую бумагу. Сверху будет слой апельсиновой смеси. Затем заливаем глазурью и отправляем в холодильник. Подаем к столу, разрезав на кусочки. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *