Как приготовить сметанный пирог с орехами?

Необходимые ингредиенты: для теста — 100 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар, 1 ч. л. соды; для начинки — стакан сахара, 2 ч. л. корицы, стакан измельченных орехов, 2 ст. л. сливочного масла.

Масло для теста должно быть комнатной температуры, чтобы оно было мягким. Его мы взбиваем с сахаром и вводим в эту массу по одному яйцу. Затем добавляем ванильный сахар. Муку надо просеять вместе с разрыхлителем. В сметану добавляем соду и ждем, пока не произойдет реакция. Далее в эту смесь вводим постепенно тесто и муку. Начинку делаем из орехов, корицы и сахара. Сюда же добавляем охлажденное масло и растираем в густую массу. Форму лучше всего застелить пекарской бумагой, на которую следует выложить половину теста, а сверху — половину начинки. Затем накрываем это оставшимся тестом и посыпаем другой половиной начинки. Выпекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *