Как приготовить торт с абрикосами и шоколадом?

Необходимые ингредиенты: для теста — 300 г муки, 130 г сахара, 125 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо, разрыхлитель, 1,5 ст. л. какао-порошка; для начинки — 3 яйца, 150 г сахара, 700 г консервированных абрикосов, 0,5 кг творога, 250 г сметаны, 1 пакетик ванильного пудинга, ванильный сахар; для штрейзеля — 140 г сливочного масла, 200 г муки, 2 ч. л. какао-порошка, 100 г сахара.

Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и какао. Отдельно взбиваем яйца и масло. Соединяем все и замешиваем тесто. Остужаем в холодильнике 10 минут. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Для посыпки готовим отдельную массу из муки, масла, сахара и какао. Тесто раскатываем и выкладываем пластом в форму, затем покрываем начинкой и украшаем штрейзелем. Готовится торт около часа в духовке при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *