Существует масса соусов, которые прекрасно сочетаются с рыбой, но мы вам расскажем только об одном. Для нормандского соуса понадобится: 2 луковицы, 400 мл рыбного бульона, 50 г сливочного масла, 30 г муки, 1 яичный желток, соль, 4 ст. л. сметаны, черный перец, мускатный орех, растительное масло, лимонный сок.
Нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачного цвета. Затем сюда вливаем рыбный бульон и оставляем тушиться минут 15. А в это время на другой сковороде мы растапливаем сливочное масло и добавляем в него муку. Жарить эту смесь надо всего 2 минуты. Затем муку с маслом отправляем в рыбный бульон. Не забываем помешивать, чтобы в соусе не было комочков. Сметану следует взбить с желтком, добавить в нее соль и специи. Затем эту массу отправляем в соус и доводим до кипения. Перед подачей на стол в наш нормандский соус добавляем сок лимона.