Кальцоне с мясом и грибами — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: для теста — 1,5 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана хлебной муки, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1,5 ст. л. оливкового масла, стакан теплой воды; для соуса — 3 ст. л. оливкового масла, долька чеснока, 800 г консервированных помидоров, соль, орегано, хлопья красного перца; для начинки — 350 г купатов, стакан шампиньонов, моцарелла, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ч. л. сыр пармезан.

Сначала сделаем соус. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем чеснок. Затем добавляем помидоры и тушим около 20 минут. Солим, приправляем специями. Отдельно смешиваем муку. Отбираем 2 стакана и добавляем сахар, дрожжи, соль. Соединяем воду и оливковое масло, выливаем в мучную смесь. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим на 10 минут в теплое место. Нарезаем мясо и обжариваем на сковороде минут 5-6. Вливаем соус и снимаем с огня. Тесто делим на две части и раскатываем, затем на 1 круг выкладываем начинку. Посыпаем моцареллой и накрываем второй частью теста. Смазываем растопленным маслом и посыпаем пармезаном. Выпекаем в духовке 15-20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *