Картофель с пореем и сыром — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 900 г картофеля, лук-порей, 200 г сыра Бри, 450 г нежирных сливок, соль, черный молотый перец.

Кипятим воду и добавляем картофельные ломтики. Варим 3 минуты. В кипятке 1 минуту готовим и лук-порей. Форму смазываем маслом и кладем в нее половину картофеля и 2/3 лука. А сверху — слой из оставшегося картофеля. Лук-порей смешиваем с тертым сыром и посыпаем этой смесью овощи в форме. Заливаем сливками. Запекаем в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *