Картофельное рагу с курицей и свининой — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 80 г арахиса, 60 г оливковое масло, 3 шт. куриного филе, 500 г филе свинины, луковица, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. молотого кумина, 500 г картофеля, 550 г овощной бульон, соль, черный перец, рис вареный; 2 вареных яйца, 50 г черных оливок, свежая петрушка.

Обжариваем арахис без добавления масла и измельчаем их в блендере. В казане или кастрюле обжариваем куриное филе, добавив половину оливкового масла. Солим и перчим. Приготовленную курицу вынимаем из кастрюли, а туда вливаем оставшееся масло и кладем свинину, добавляем соль и перец. Затем свинину кладем на блюдо с курицей. А в кастрюлю отправляем измельченной лук и готовим на слабом огне 5 минут. Добавляем чеснок, паприку, кумин и через 1 минуту — нарезанный картофель. Готовим 3 минуты и засыпаем арахис, вливаем бульон и тушим полчаса. Добавляем мясо и варим еще 6 минут. Подаем к столу с рисом, украшаем половинками вареных яиц, оливками и петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *