Для приготовления таких котлет понадобятся следующие ингредиенты: чеснок, 120 г батата, 180 г моркови, 120 г лука порей, 60 г сыра фета, 1 ч. л. соуса табаско, 1 ч. л. измельченной кинзы, молотый черный перец.
В форму кладем дольки чеснока и ставим в духовку на 20 минут. Затем остужаем и очищаем. Отвариваем картофель и морковь. После сливаем воду и к овощам добавляем запеченный чеснок. Разминаем в пюре. Добавляем лук, сыр, соус табаско, кинзу и черный молотый перец. Эту массу накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Затем формируем из этого «теста» шарики, придавливаем ладонями, образуя котлеты, и выкладываем на противень. Готовим 20 минут в духовке при температуре 190 градусов.