Картофельные вареники с куриной печенью — как приготовить? Рецепт

Для приготовления вареников понадобятся следующие ингредиенты: для теста — 4 картофелины, яйцо, 250 г муки, соль; для начинки — 500 г куриной печени, луковица, 60 г сливочного масла, соль, черный перец; для заправки — 100 г сливочного масла, луковица, измельченная зелень, черный перец.

Картофель измельчаем на мясорубке, добавляем яйцо, муку и соль. Отставляем в сторону тесто и занимаемся начинкой. Удаляем с печени пленку и обжариваем на сковороде, смазанной маслом, с добавлением нарезанного лука. Солим и перчим. Обжаренную печень пропускаем через мясорубку. Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки. На каждый кружок выкладываем начинку и закрываем. Вареники кладем в кипящую воду и готовим минуты 3 после того, как всплывут. Заправку делаем так: обжариваем на масле лук, солим и перчим, посыпаем зеленью. Подавать вареники с заправкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *