Картофельный суп с грибными «ушками» — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого супа понадобятся следующие ингредиенты: морковь, луковица, корень петрушки, зелень петрушки и укропа, соль, перец, 3 картофелины, 1 ст. л. сливочного масла; для теста — стакан муки, яйцо; для начинки — 150 г грибов, луковица, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец.

Для начала приготовим бульон. Затем очистим и нарежем овощи. В бульон отправим морковь, петрушку и лук. Оставим вариться на 20 минут. В это время займемся начинкой. Грибы замачиваем в воде полчаса. На сковороде, смазанной маслом, обжариваем лук. Затем пропускаем вместе с грибами через мясорубку, солим и перчим. Для теста просеиваем муку и смешиваем с яйцом, добавляем воду. Тесто оставляем на 20 минут, а потом раскатываем в тонкий пласт и нарезаем из него квадраты.

В серединку каждого кладем грибную начинку и заворачиваем. В суп добавляем картофель, доводим до кипения и опускаем грибные «ушки». Варим 15 минут, солим, перчим, добавляем сливочное масло и посыпаем измельченной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *