Кукурузный хинкал на пару — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 200 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 2 яйца, 100 г подсолнечного масла, 1,5 стакана кефира, 1 ч. л. соды, щепотка соли; для бульона — 500 г баранины, 4 картофелины; для соуса — 3 дольки чеснока, 4 ст. л. сметаны, соль.

Просеиваем муку и смешиваем с маслом, яйцами и содой. Постепенно вливаем кефир, солим. Тесто накрываем салфеткой и отставляем. Поддон пароварки смазываем маслом. Из теста формируем шарики, немного сплющиваем и выкладываем на поддон. Отвариваем бульон. Картофель очищаем и нарезаем на куски, отправляем в бульон. Ставим поддон на кастрюлю и варим полчаса. Приготовим соус: смешаем измельченный чеснок, воду, соль и сметану. Подавать хинкал с мясом, картофелем и соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *