Лазанья — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: луковица, 2 болгарских перца, 1 ст. л. оливкового масла, 500 г мясного фарша, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. кетчупа, 200 г твердого сыра, 200 г творога, 250 г сливок, 15 пластин для лазаньи, зелень, соль, перец.

По инструкции отвариваем пластины для лазаньи. На сковороде обжариваем лук. Добавляем болгарский перец, фарш, соль и молотый перец. Заливаем томатной пастой, кетчупом и тушим. Форму смазываем 4 ст. л. сливок. Оставшиеся сливки смешиваем с тертым сыром и творогом. На дно формы укладываем пластины для лазаньи и покрываем 1/3 фарша. Посыпаем 1/3 тертого сыра и снова выкладываем слой пластин. Повторяем: фарш и сыр. Ставим на 40 минут в духовку и запекаем при температуре 180 градусов. Посыпаем зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *