Куриное рагу с картофелем в пряном соусе — как приготовить? Рецепт

Для приготовления такого блюда понадобятся следующие продукты: курица, 230 г батата, 60 г растительного масла, луковица, 3 дольки чеснока, 2 ч. л. карри, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. рыбного соуса, 600 г кокосового молока, лимонная трава, 350 г рисовой вермишели; 120 г бобовых ростков, зеленый лук, 2 перца чили, листочки мяты, лимонные дольки.

Курицу моем, очищаем от кожи и нарезаем на кусочки. В кастрюле разогреваем половину растительного масла и обжариваем на нем лук, чеснок. Добавляем курицу, порошок карри, соль, сахар и рыбный соус. Заливаем кокосовым молоком и кладем лимонную траву. Тушим 15 минут. Разогреваем на сковороде оставшееся масло и жарим на нем картофель. Затем перекладываем батат в кастрюлю с курицей. Готовим еще 15 минут. Отвариваем рисовую вермишель. В сервировочное блюдо выкладываем куриное рагу и вермишель. Украшаем бобовыми ростками, зеленым луком, дольками лимона, листьями мяты и перцами чили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *