Куриные шашлыки на гриле — как приготовить? Рецепт

Для шашлыков нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг куриного филе, полстакана молока, 6 долек чеснока, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. кориандра, 1 ст. л. куркумы, 1 ст. л. кумина, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. белого перца; для соуса — 1/3 стакана арахисового масла, 1/3 стакана молока, измельченный зеленый лук, очищенный перец Халапеньо, 3 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. соевого соуса, 1 долька чеснока, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. измельченной кинзы, 1 ч. л. нарезанного корня имбиря.

Куриное мясо нарезаем и отбиваем. В пакете делаем маринад из молока, чеснока, коричневого сахара и специй. Кладем в эту смесь курицу и встряхиваем пакет. Отправляем в холодильник часов на 8-10. Смешиваем ингредиенты для соуса и ставим тоже в холодильник. Мясо нанизываем на шампура и разогреваем гриль. Жарим мясо со всех стороны по 2-3 минуты. Подаем вместе с соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *