Квас домашний — как приготовить? Рецепт

Для приготовления домашнего кваса понадобятся следующие ингредиенты: 700 г ржаного хлеба, 500 г сахара, 25 г дрожжей, 1 ст. л. муки, 10 л воды.

Засушиваем хлеб и нарезаем на ломтики. Обжариваем в духовке на сильном огне минут 20. Воду доводим до кипения и добавляем хлеб. Варим 1 минуту, снимаем с огня и оставляем на ночь. Утром смешиваем дрожжи, муку, 1 ст. л. сахара со стаканом сусла и оставляем на полчаса. Процеживаем воду с хлебом и добавляем опару из дрожжей, 500 г сахара и оставляем на 8 часов. Затем разливаем по бутылкам и оставляем на 6 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *