Легкий тайский суп с сыром тофу — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого супа понадобятся следующие ингредиенты: 2 моркови, 900 г бульона, 2 перца чили, 2 стебля лимонной травы, 4 листа лайма, 2 дольки чеснока, зеленый лук, 1 ч. л. сахара, сок лайма, 45 г кинзы, соль, 130 г сыра тофу.

Вырезаем из морковки звездочки и отставляем в сторону. В сотейник наливаем бульон и добавляем перец чили, лимонную траву, листья лайма, чеснок и зеленый лук. Доводим до кипения и варим 20 минут. Затем процеживаем бульон и вновь выливаем в кастрюлю. Добавляем еще немного перца чили, зеленый лук, сок лайма, сахар и кинзу. Солим и варим еще 5 минут. Потом отправляем в суп морковные «звездочки» и сыр. Готовим еще 2 минуты и подаем на стол.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *