Летний суп-пюре с креветками — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого супа понадобятся следующие ингредиенты: 30 г сливочного масла, 2 шт. лука шалот, огурец, 300 мл молока, 230 вареных креветок, мята, укроп, лук шнитт, зеленый лук, 300 мл густых сливок, соль, молотый белый перец.

В сотейнике растапливаем масло и добавляем шалот и чеснок. Туда же отправляем через несколько минут и огурец. Готовим 3 минуты. Постепенно вводим молоко, доводим до кипения и варим еще 5 минут. Затем эту смесь выливаем в блендер и превращаем в пюре. Солим, перчим и оставляем пока. Через 20 минут в пюре добавляем креветки, зелень и сливки. Ставим в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпаем зеленым луком и шниттом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *