Лимонно-дынное мороженое — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого мороженого понадобятся следующие ингредиенты: для сиропа — 110 г сахара, 180 г воды, 3 стебля лимонной травы, 80 г сока лайма, 300 г медовой дыни.

В сотейник вливаем воду и добавляем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим еще 1 минуту и остужаем получившийся сироп. Отбираем половину сиропа, а в оставшийся добавляем измельченную лимонную траву и вновь кипятим. Затем наливаем сок лайма и оставляем на время. В блендере пюрируем мякоть дыни и зарезервированный сироп. Разливаем по формочкам, наполнив их только на 1/3. Ставим в морозильную камеру на 2 часа. После заполняем формочки лимонным сиропом и отправляем в морозилку уже на 3 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *