Макаронный салат с мясом — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого салата понадобятся следующие ингредиенты: ? стакана оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. сушеного орегано, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ч. л. красного винного уксуса, 1 ч. л. сахара, ? ч. л. соли, ? ч. л. молотого черного перца, 3 стакана макаронных изделий, 1 стейк из говядины; 1 ст. л. оливкового масла, 3 дольки чеснока, 2 ч. л. сушеного орегано, 2 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. сахара; огурец, сыр Фета, оливки, красный лук, петрушка, листья салата.

Смешиваем ? стакана оливкового масла, лимонный сок, орегано, горчицу, винный уксус, сахар, соль и черный перец. Делим соус на две части и одну отставляем в сторону. В другую добавляем вареные макароны, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Смешиваем 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, орегано, черный перец и сахар. Этой смесью натираем стейк и прокалываем его вилкой в нескольких местах. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15 минут. Затем мясо обжариваем на гриле. В макароны добавляем огурец, сыр, оливки, красный лук и петрушку. На сервировочное блюдо выкладываем листья салата, затем макароны с овощами и ломтики стейка. Поливаем оставшимся соусом и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *