Маринованные баклажаны — как приготовить? Рецепт

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 5 кг баклажанов; начинка — 2 моркови, 2 болгарских перца, 10 долек чеснока, кинза, укроп, петрушка, 2 стебля сельдерея, базилик; маринад — 2 л воды, 1 л уксуса 5%, 100 г соли, 100 г сахара; специи — душистый перец, черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, кориандр, молотая корица.

Моем баклажаны, разрезаем и удаляем часть мякоти. Затем «лодочки» из баклажанов 5 минут варим в подсоленной воде. Для удаления жидкости из овощей, ставим их под пресс. Смешиваем нарезанные мелко морковь, болгарский перец, чеснок, мякоть баклажана, зелень и сельдерей. Теперь этой начинкой заполняем «лодочки» из баклажанов. Потом укладываем их в банки. В кастрюле кипятим воду и добавляем сахар, соль, специи. Кипятим 2 минуты и разливаем по банкам, вливаем уксус. Закрываем и переворачиваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *