Маринованные баклажаны — как приготовить? Рецепт

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 20 кг баклажанов, 10 л уксуса, соль, лимонный сок, чеснок, перец чили, зелень, 8 бутылок оливкового масла.

Моем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками баклажаны. Смешиваем с солью и лимонным соком. Придавливаем грузом и оставляем на ночь. Сливаем жидкость и добавляем уксус. Оставляем на 2 часа. Затем вновь сливаем жидкость. Распределяем овощи по банкам слоями: баклажаны, чеснок, перец чили, зелень, баклажаны. Заливаем оливковым маслом. Закрываем и ждем 2 недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *