Маринованный крыжовник — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты: 2,8 кг крыжовника, горсть вишневых листьев, 27 шт. гвоздики, 27 шт. душистого перца, 11 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли,6 ч. л. уксусной эссенции 70%.

Промываем крыжовник и распределяем по банкам (ягодами банки должны быть заполнены доверху). Добавляем по 3 штуки гвоздики, перца и листьев вишни. Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю. Сюда добавляем вишневые листья и кипятим 5 минут. Затем вынимаем листья и добавляем стакан воды, соль и сахар. Ягоды заливаем этим раствором, а через минут 5 опять выливаем в кастрюлю. Кипятим, добавляем уксус и распределяем по банкам. Закрываем и переворачиваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *