Моллюски с перцем — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг моллюсков, 2 ст. л. растительного масла, 4 дольки чеснока, 1 ст. л. измельченного имбирного корня, 4 луковицы шалот, 2 ст. л. белого бобового соуса, 2 перца чили, 1 ст. л. рыбного соуса, ? ч. л. белого сахара, базилик.

Промываем моллюсков и в вок-сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем чеснок и имбирь. Затем добавляем лук шалот. Через пару минут в сковороду кладем моллюски, бобовый соус и перец чили. Можно влить немного воды. Когда моллюски раскроются, добавим рыбный соус и сахар. Перед подачей на стол украсим базиликом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *