Для приготовления морковного супа понадобятся следующие продукты: 3 ст. л. сливочного масла, луковица, 2 дольки чеснока, 3 моркови, 3 ? стакана овощного бульона, ? ч. л. молотого кумина, 2 стебля сельдерея, картофель, 2 ч. л. томатной пасты, 2 ч. л. лимонного сока, лавровый лист, 1 ? стакана молока, соль, черный перец.
В кастрюле на сливочном масле обжариваем лук и чеснок. Добавляем морковь и тушим минут 5. Вливаем бульон, лимонный сок и кладем картофель, сельдерей, томатную пасту, лавровый лист, солим, перчим, высыпаем кумин. Доводим до кипения и варим полчаса на слабом огне. Затем вынимаем лавровый лист и остужаем суп в течение 15 минут. Овощи вместе с бульоном отправляем в блендер, чтобы сделать пюре. После возвращаем суп в кастрюлю и вливаем молоко. Еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.