Для приготовления этого торта понадобятся следующие ингредиенты: для теста — 2 стакана муки, 200 г маргарина, стакан сметаны, 1 ст. л. водки; для крема — 0,5 л молока, 4 яйца, стакан сахара, 2 ст. л. муки, ваниль, 50 г сливочного масла.
Сметану соединяем с маргарином, добавляем водку и сметану. Тесто оборачиваем пленкой и ставим на час в холодильник. В это время можно заняться кремом. Смешиваем яйца с мукой и сахаром. Затем вливаем молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем с плиты, добавляем ванилин и сливочное масло. Раскатываем тонко тесто и выпекаем 6 коржей. Намазываем каждый слой кремом и собираем торт. Украшаем «Наполеон» крошкой из теста и ставим в холодильник на 12 часов.