Огурцы в остром томатном соусе — как приготовить? Рецепт

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 4,5 кг огурцов, 180 г чеснока, 150 г томатной пасты, 250 мл подсолнечного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. соли, 150 мл уксуса 6%, 1 ч. л. острой паприки, 1 ст. л. черного молотого перца.

Огурцы моем и замачиваем в воде на 2 часа. Затем разрезаем пополам или на 4 части, если огурцы большие. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на слабый огонь и готовим полчаса. Добавляем уксус и тушим еще 15 минут. Распределяем по банкам, заливаем соусом и ставим на стерилизацию. Закрываем и переворачиваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *