Особуко — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 4 медальона говяжьей голени, 2 моркови, 3 луковицы, 1 упаковка сельдерея, 2 сладких перца, чеснок, 500 г шампиньонов, 50 г томатной пасты, каперсы, соль, специи, 500 мл красного полусладкого вина, 1 ст. л. рыбного соуса, жир, 450 г зеленой чечевицы.

Обжариваем медальоны на сковороде и выкладываем их в казан. Добавляем вино, соль, специи и оставляем на 40 минут на среднем огне. Обжариваем лук на жире, морковь, сельдерей. Добавляем томатную пасту и чеснок. Отправляем эту смесь к мясу. Шампиньоны готовим на оливковом масле и кладем их в казан, туда же добавляем каперсы, петрушку и рыбный соус. За 20 минут до окончания приготовления кладем в казан болгарский перец. На гарнир готовим чечевицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *