Острая закуска — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 1,5 кг баклажанов, 600 г моркови, 900 г лука, 750 г помидоров, 1 ст. л. томатной пасты, зелень, чеснок, перец, соль, 1 ч. л. сахара, растительное масло.

Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и измельчаем. Обжариваем лук, морковь и добавляем помидоры, томатную пасту, сахар, соль, перец. Ждем, когда эта смесь закипит и отправим туда же чеснок и зелень. В кастрюлю кладем баклажаны, затем поливаем овощным соусом, повторяем слои. Остужаем и ставим в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *