Овощная закуска — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этой закуски понадобятся следующие ингредиенты: 2 красных болгарских перца, 2 желтых болгарских перца, баклажан, 2 цуккини, 90 г оливкового масла, красный лук, полстакана изюма, 1 ст. л. томатного соуса, 15 г желатина, базилик; для заправки — 90 г оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Под грилем готовим болгарские перцы. Затем перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой. Нарезаем цуккини и баклажаны, смазываем их оливковым маслом и выкладываем на противень. Готовим под грилем до золотистой корочки. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук с изюмом. Добавляем томатный соус. Через 5 минут снимаем с огня и остужаем. Застилаем форму пищевой пленкой. В сотейник выливаем половину томатного сока, добавляем желатин и подогреваем. На дно формы с пленкой выкладываем слой красного перца и заливаем соком с желатином. Затем выкладываем слой других овощей и вновь заливаем соком. Верхний слой должен быть из красного перца. А зальем его остатками томатного сока без желатина. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов. Отдельно смешиваем оливковое масло, соль и черный перец. На сервировочное блюдо выкладываем овощную закуску и поливаем соусом. Украшаем листьями базилика и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *