Овощное рагу с курицей — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: курица, петрушка, 1 ч. л. перца горошком, лавровый лист, 300 г моркови, 180 г лука порей, 2 ст. л. сливочного масла, 15 г оливкового масла, 300 г лука шалот, 200 г белого сухого вина, 120 г жирных сливок, соль, молотый черный перец.

Разрезаем курицу и складываем в чугунную кастрюлю. Добавляем петрушку, перец горошком, лавровый лист, морковь и порей. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим 45 минут. Процеживаем бульон, солим. На сковороде разогреваем оливковое и сливочное масла, выкладываем курицу и жарим. Потом мясо убираем, а на сковороду кладем шалот. Готовим его до мягкого состояния минут 20. В кастрюлю кладем морковь, картофель, лук порей, шалот и курицу. Заливаем вином и бульоном. Доводим до кипения и тушим 20 минут. Добавляем сливки и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *