Печень с овощами в горшочках — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 400 г печени, 600 г картофеля, морковь, 2 луковицы, болгарский перец, лук-порей, ? часть корня сельдерея, 100 г зеленый горошек, соль, перец, полстакана растительного масла, 3 ст. л. томатного соус, зелень петрушки и укропа.

Сначала промываем печень, удаляем пленку и нарезаем на куски. Солим и перчим. Обжариваем на растительном масле 5 минут. Затем обжариваем лук, добавляем к нему сельдерей, морковь, порей. Кладем сюда же картофель и готовим еще 7 минут. Добавляем перец и горошек. Солим и перчим. Заливаем томатным соусом и тушим 3 минуты. Теперь слоями в горшочки выкладываем: специи — овощи — печенка — овощи. Запекаем полчаса в духовке при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *