Печенье «Сладкие пуговицы» — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого печенья понадобятся следующие ингредиенты: 150 г сливочного масла, 75 г сахарной пудры, яичный желток, 1,5 стакана муки, корица, ваниль, соль, 1 ст. л. какао.

Муку высыпаем в глубокую миску и делаем углубление, в которое кладем размягченное сливочное масло, яичный желток, сахарную пудру, корицу, ваниль и щепотку соли. Замешиваем тесто. Разделим его на две части и в одну добавим какао. Убираем тесто в холодильник на один час. Раскатываем охлажденное тесто в пласт и вырезаем печенье в виде пуговиц. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него «пуговки». Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *