Печеные фаршированные баклажаны — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 4 баклажана, 2 помидора, болгарский перец, луковица, морковь, петрушка, укроп, чеснок, соль, перец, 1 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. растительного масла.

Баклажаны разрезаем вдоль. Плодоножки не удаляем, только чистим. Вынимаем ложкой сердцевину. Солим. Все овощи измельчаем. Нарезаем зелень и давим чеснок. На сковороде обжариваем лук и морковь, добавляем остальные овощи. Тушим минут 5-7. Отправляем туда чеснок, зелень, кетчуп, солим и приправляем специями. Этой начинкой заполняем баклажаны, только перед этим их надо смазать маслом. Накрываем второй половинкой баклажана. Запекаем полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *