Персиковый пирог-мороженое — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты: 2,5 стакана песочного печенья, 130 г сливочного масла, ? стакана сахара, 390 г сладкого молока, ? стакана лимонного сока, ? стакана апельсинового сока, 450 г замороженных персиков, 1 ст. л. лимонной цедры, 1,5 стакана сливок.

Смешиваем печенье с сахаром и со сливочным маслом. Затем высыпаем эту массу в 2 формы, смазанные маслом и формируем коржи. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 12 минут. В блендере взбиваем молоко, апельсиновый и лимонный соки, добавляем персики и цедру лимона. В отдельной посуде взбиваем в пену сливки, а затем аккуратно вводим их в молочную смесь. Этот крем выливаем на коржи, сверху накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 4 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *