Песочный пирог с ревенем и сливочным сыром — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого пирога понадобятся следующие ингредиенты: для теста — 2/3 стакана пшеничной муки, 1 ст. л. сахара, 1/8 ч. л. соли, 50 г сливочного масла, 6,5 ч. л. ледяной воды, 1/8 ч. л. ванильного экстракта; для начинки: 4,5 ч. л. пшеничной муки, 1 ст. л. кукурузного крахмала, стакан белого сахара, ? стакана воды, 3 стакана свежего ревеня, 1 ч. л. ванильного экстракта, 350 г сливочного сыра, 2 яйца, яичный желток.

Смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем сливочное масло и постепенно вводим ледяную воду, ванильный экстракт. Из теста формируем шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса. Затем раскатываем тесто и выкладываем в форму, делая бортики. Выпекаем корж 13 минут в духовке при температуре 230 градусов. В сотейнике смешиваем муку, крахмал и полстакана сахара. Добавляем ревень и вливаем воду. Доводим смесь до кипения и варим еще 2 минуты. Затем добавляем ? ч. л. ванильного экстракта. Начинку выливаем в корж и разравниваем. Отдельно взбиваем сливочный сыр, остатки сахара и ванильного экстракта. Добавляем яйца и желток. Эту массу выкладываем сверху начинки. Отправляем в духовку на полчаса. Запекаем при температуре 180 градусов. Затем пирог остужаем около часа при комнатной температуре и ставим в холодильник на 4 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *