Пицца со свежими помидорами — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этой пиццы понадобятся следующие ингредиенты: для основы — стакан пшеничной муки, стакан хлебной муки, стакан цельнозерновой муки, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1,5 ст. л. оливкового масла, стакан теплой воды; для начинки — 4 измельченных помидора, 2 помидора, нарезанных кружочками, 5 листьев базилика, 1 долька измельченного чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, черный молотый перец, соль, 2 стакана тертого сыра моцарелла.

Смешиваем все виды муки и отбираем 2 стакана. Их высыпаем в другую миску и добавляем сахар, дрожжи и соль. Соединяем масло с водой и выливаем это в мучную смесь с дрожжами. Вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. Затем формируем шар и кладем его в смазанную маслом миску. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 3 часа. После делим тесто на 3 части и раскатываем каждую. Разогреваем духовку до 250 градусов. В блендере измельчаем вместе помидоры, базилик и чеснок. Добавляем к смеси оливковое масло, соль и черный перец. Основу для пиццы смазываем соусом, посыпаем тертым сыром и выкладываем помидоры. Выпекаем в духовке 5 минут. Украшаем базиликом. Так же готовим и остальные 2 пиццы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *