Пикантные капустные «конвертики» — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: капуста, 200 г грибов, луковица, морковь, полбанки консервированной кукурузы, 150 г твердого сыра, соль, приправа, зелень; для соуса — 100 г сливочного масла, 150 г сметаны, 2 ст. л. муки, соль, приправа.

Опускаем капусту в кипящую воду на пару минут, а потом отделяем от нее листья. Срезаем с них утолщения. На сковороде с добавлением масла обжарим грибы, лук и морковь. Посолим и приправим. Добавим кукурузу и сыр. Перемешиваем, пока сыр не расплавится. Полученную начинку выкладываем на капустные листья. Заворачиваем конвертиком и перевязываем морковной «ленточкой». Теперь займемся соусом. Смешиваем сметану, сливочное масло, муку, приправу и соль. Капустные «конвертики» выкладываем в форму, заливаем соусом и ставим в духовку на полчаса. Запекаем при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпаем зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *