Пирог с черникой — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого пирога понадобятся следующие ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 1 ч. л. соли, ? ч. л. лимонной цедры, 150 г маргарина, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. холодной воды; для начинки — 4 стакана черники, ? стакана сахара, 3 ст. л. пшеничной муки, ? ч. л. лимонной цедры, соль, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. сливочного масла.

Смешиваем муку, соль, лимонную цедру и маргарин. Добавляем лимонный сок, вводим воду и замешиваем тесто. Формируем шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час. Делим тесто на 2 части и одну раскатываем. Выкладываем в форму, чтобы края свисали. Смешиваем ягоды, сахар, муку, лимонную цедру и соль. Эту массу добавляем в форму с тестом, поливаем лимонным соком и посыпаем кусочками сливочного масла. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею пирог. Закрепляем края и делаем сверху надрезы. Выпекаем 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *