Пирог с клубникой — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого пирога понадобятся следующие ингредиенты: для теста — 2/3 стакана пшеничной муки, 1 ст. л. сахара, 1/8 ч. л. соли, 50 г сливочного масла, 6,5 ч. л. ледяной воды, 1/8 ч. л. ванильного экстракта; для начинки – ? стакана сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала, стакан воды, клубничное желе, 4 стакана свежей клубники, листья мяты.

Смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем сливочное масло, постепенно вводим воду и ваниль. Замешиваем тесто и оставляем его на полчаса. Затем раскатываем тесто в пласт и выкладываем в форму. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. В сотейнике смешиваем сахар, кукурузный крахмал, воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим еще 2 минуты. Добавляем желе и ставим начинку в холодильник. На корж выкладываем нарезанную клубнику и заливаем желе. Отправляем в холодильник. Когда пирог застынет, то украсим его листьями мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *