Пирог «Яблоневый цвет» — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого пирога понадобятся следующие ингредиенты: 100 г маргарина, полстакана молока, яйцо, 300 г муки, полстакана сахара, 2 яблока, 2 ч. л. разрыхлителя; штрейзель — 6 ст. л. муки, 5 ст. л. сахарной пудры, 50 г сливочного масла.

Растапливаем маргарин и остужаем. Добавляем яйцо и вливаем молоко. Отдельно смешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Соединяем с яичной смесью и добавляем туда же нарезанные кубиком яблоки. Тесто выкладываем в форму и разравниваем. Готовим штрейзель. Смешиваем муку, сахарную пудру и размягченное масло. Посыпаем этой крошкой пирог и ставим в духовку на 35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *