Плачинды с зеленью и яйцом — как приготовить? Рецепт

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: для теста — 0,5 л кефира, 1 кг муки, 2 яйца, 1 ч. л. соды, уксус, соль; для начинки — 800 г зеленого лука, 600 г укроп + петрушка, 2 вареных яйца и 1 сырое, растительное масло, соль.

Смешиваем кефир, яйца и соль. Гасим соду уксусом и добавляем к кефирной смеси. Взбиваем и вводим муку. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Тушим зелень и смешиваем с нарезанными вареными яйцами. Добавляем и сырое яйцо, соль. Отделяем от теста кусочек и раскатываем его в тонкий блин. На одну половину выкладываем начинку, а второй закрываем. Аккуратно защипываем края. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем с двух сторон плачинды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *