Полтавские галушки — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: для теста — 0,5 л кефира, соль, сода, яйцо, 0,5 кг муки, 1 ст. л. растительного масла; для заправки — 0,5 кг свиного фарша, морковь, луковица, соль, перец, кориандр, чеснок, 300 мл мясного бульона, 1 ст. л. жира.

Смешиваем кефир, соль, яйцо и половину муки. Добавляем соду и оставляем тесто на 20 минут. После раскатываем и нарезаем полоски шириной 2 см, формируем галушки. Контейнеры пароварки смазываем маслом и выкладываем на них галушки. Готовим 15 минут. На жире обжариваем лук и морковь. Мясной фарш готовим на этом же жиру, перчим и солим. Добавляем к луку с морковью, приправляем кориандром. Заливаем бульоном, не забываем про чеснок. Этой смесью поливаем галушки и подаем к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *