Постный пирог с черникой — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого пирога понадобятся следующие ингредиенты: для теста — 1,5 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 5 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. ледяной воды, ванильный сахар, сода, соль; для начинки — стакан черники, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки.

Смешиваем муку, соль, сахар, ваниль, воду и масло. Добавляем соду и замешиваем тесто. Ставим его в холодильник на 1 час. Берем ягоды для начинки и посыпаем их сахаром с мукой. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее одну часть теста. Распределяем по коржу начинку и накрываем второй частью теста. Защипываем края и смазываем пирог растительным маслом. В серединке делаем небольшое отверстие. Выпекаем в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *