Рагу шведских крестьянок — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг телятины, соль, перец, 2 чеснока, 20 мелких луковиц, 200 г копченой грудинки, 2 лавровых листа, 2 ст. л. смородинового варенья, петрушка.

Нарезаем мясо кубиками, солим и перчим. Добавляем чеснок. В кастрюлю кладем лавровые листья и мясо. Заливаем водой и доводим до кипения и варим 1,5 часа. Грудинку нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде. Затем в жир, оставшийся от грудинки, добавляем лук. Готовим до золотистого цвета и добавляем варенье. В мясо отправляем грудинку с луком и тушим еще 15 минут. Украшаем петрушкой и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *