Рисовая запеканка с мясом и овощами — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этой запеканки понадобятся следующие продукты: 2/3 стакана риса, 300 г куриного филе, морковь, баклажан, болгарский перец, 3 дольки чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 3 яйца, 150 мл сливок, петрушка, 100 г сыра фета, соль, перец, итальянские травы.

Отварим рис и промоем его. В подсоленной воде сварим и курицу. Затем измельчим ее. Смешиваем итальянские травы с солью и заливаем оливковым маслом. Добавляем чеснок. Нарезаем пластинками баклажан, а перец — соломкой. Измельчаем морковь. Рис смешиваем с курицей, солим, перчим, добавляем 2 яйца и петрушку. Смазываем маслом форму и кладем в нее массу с мясом и рисом. По спирали выкладываем пластины морковки и баклажана. А между ними вставляем соломку из перца. Поливаем маслом с травами. Взбиваем яйцо со сливками и тоже заливаем этой смесью запеканку. Готовим 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Украшаем кусками сыра фета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *