Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 1 ст. л. подсолнечного масла, 350 г копченого лосося, 900 г филе трески, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г каперсов, перец зеленый, соль, белый перец.
Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем в нее лосось, чтобы с краев свисали кусочки рыбы. Оставшийся лосось оставляем на время. Два куска трески разрезаем пополам и отставляем в сторону, а остальное измельчаем. Солим и перчим. Смешиваем яйца, сметану, каперсы и зеленый перец. Солим. Добавляем в эту смесь измельченную треску и выкладываем 1/3 массы в форму. Большие куски трески оборачиваем зарезервированным лососем и выкладываем поверх рыбной массы. Заливаем оставшейся смесью и закрываем краями лосося. Накрываем форму фольгой и ставим на противень, в который наливаем кипяток до середины высоты формы. Запекаем 1 час в духовке при температуре 200 градусов. Затем достаем форму, но фольгу не убираем, ставим груз на рыбу и отправляем в холодильник на сутки.